Политика.

Тароном правит так называемый «Совет», который собирается раз в неделю и состоит из 14 существ разных рас(кроме азуров).
Среди Совета можно вывести одного главного-Консула, самого уважаемого в городе. Именно за ним в многих вопроса ставится последняя точка. Остальные 13-генералы, каждый из которых отвечает за определенный профиль деятельность.

Вот эти 13 профилей:
1)Порталы и Междумировой транслит
2)Транспорт
3)Морской Транспорт
4)Безопасность. Защита Бездны.
5)Торговля
6)Проблема пиратства
7)Промышленность
8)Ученые Бездны
9)Наука
10)Медицина
11)Образование

Фауна/Флора + Климат

Мир Тарона, несмотря на свою небольшую величину, отличается большим разнообразием видов растений и животных.

Фауна: На Тароне живут и процветают те виды, которые в иных мирах назвали бы вымершими, например, динозавры. В некоторых районах даже приспособились использовать птеродактилей вместо голубиной почты, а некрупных травоядных ящеров приручают в качестве транспортного средства или на потеху детишкам.
В северных районах редко, но возможно встретить мамонта.
Говорят, что раньше здесь водились еще и драконы, но вот уж лет двести они никому на глаза не попадались – то ли вымерли, то ли попрятались.
Птиц и млекопитающих на Тароне великое множество, всех видов, которые вы только можете представить, и даже тех, которые вы представить вряд ли сможете. К тому же, благодаря связи с другими мирами и мании гостей из других миров тащить с собой всяческую живность, здесь можно иногда встретить и одичавших представителей иноземной фауны.

Флора: На материке преобладают лиственные леса, хвойные встречаются только в северной, заледенелой части континента.

Климат: Смешанный субтропически-умеренный. Средняя месячная температура летом выше 23 °С, зимой возможны заморозки до −1 ... −5 °С, небольшие, а изредка и большие (до −15 ... −20 °С).

Особенности: Два времени года- зима и лето.
Вечная зима властвует на островах форта, а лето-в окраинах тюрьмы.

Быт

Тарон, что логично, несколько отличается от нашего современного мира (хотя бы тем, что это не Земля х3)
Самое суровое различие - технологии.

Транспорт: В небесах, в которые утыкаются тысячи дымящих труб, плывут парожабли, и за окном грохочет паровой дилижанс.
Технологии Тарона основаны на принципах механики и паровых машинах, достигших высоких степеней развития: паровозы, гражданские и боевые корабли на паровом ходу, в том числе весьма крупных размеров и прочие механизмы, сделанные из клёпаного металла, медных труб и дерева. Электричество есть, но скорее на вспомогательных ролях. Развитие электричества в зачатках, есть телеграф, проводятся первые опыты с электричеством.
Освещение улиц и домов газовое и частично свечное.
Оружие не слишком распространено – по официальной версии, ведь города в основном мирные и торговые. Неофициально же существуют и револьверы, и различные винтовки,  ранние образцы пулемётов.  Шпаги, мечи, ножи, клинки и прочие распространены еще шире.

Информационные технологии: Уличные газеты, радио, неэлектронные счётные машины, телеграф. Идут усиленные, но пока не особо успешные попытки создания искусственного разума — без применения электричества и компьютерных технологий.

Типичная одежда: Аристократы в цилиндре и пальто, под которым фрак, брюки и рубашка с кружевами. Дамы в корсетах и кринолинах с капором на голове и чулками с подвязками на ногах. Нижние слои населения ходят в кепках, куртках, сапогах и прочей непривлекательной рабочей одежде.

Прочее: Распространено курение трубок, используются карманные часы на цепочке, трости и прочая атрибутика, соответствующая викторианской эпохе на Земле.

Медицина: Медицина, так же как и многие другие области, связанные с наукой, на Тароне развита порядочно. Настолько, что многие услуги целителей способны позволить себе даже представители низших сословий, хотя до бесплатной медицины никто, конечно, еще не додумался.
В любом населенном пункте обязательно находится как минимум одна больница.
Широко развито протезирование конечностей - механические протезы подсоединяются напрямую к нервным окончаниям. Хирургия на среднем уровне – то есть руку-ногу ампутировать смогут, а вот операцию на сердце провести – нет. Есть понятие «стерильности» - бактерии уже открыты, в отличие от вирусов.
Лекарства доступны в большинстве своем только аристократии и богатым торговцам. Тем, у которых в карманах недостаточно монет, приходится довольствоваться сомнительными снадобьями из подпольных аптек.

Военное Дело: Предвидя возможность назревания межрасовых конфликтов, вторжения иномирных захватчиков и прочих стычек, власти Тарона предусмотрительно озаботились созданием собственной армии, а также полиции.
Для этой цели на северном острове был создан форт Вейр. Здесь дислоцируется армия Тарона, а также проходят обучение будущие полицейские. Суровый климат призван закалить тела и души, однако случаи дезертирства с каждым годом все учащаются – не так-то легко уживаться с толпами бездных, рыскающих по снежным землям и изредка пробирающихся в форт «погреться».

Вероисповедание: Официальной религии у Тарона нет ввиду того, что у каждой расы она своя, и провозглашать официальной какую-то одну и тем самым ставить ее выше не имеет смысла, а к тому же и чревато религиозными конфликтами.
Среди аристократии исповедуется католичество, и считается хорошим тоном посещать церковь хотя бы раз в неделю.
Низшие сословия в большинстве своем атеисты, хотя среде них порой и встречаются настоящие религиозные фанатики.
Азуры поклоняются многим богам, но верховным считается Азул – титан с гривой ядовито-голубых волос, держащий в могучих руках гигантскую секиру. Особенно любят грозного Азула за то, что по легенде он вернет азурам былую власть над миром и серьезно накостыляет людям и духам.
Кстати о духах. Эти считают религию штукой забавной, хоть и не совсем понятной, и подумывают как-нибудь, подсмотрев у людей, придумать свою.
Разумеется, вышеназванные религии не являются обязательными для каждой расы. Вы можете верить хоть в мигрирующие кокосы или мать Дженову в коньках на босу ногу, вам никто и слова не скажет.

Традиции/Праздники.

В начале каждого сезона проводится рыночная неделя. Ярмарки, торжества, наплыв иномирцев, вечерние фейерверки – а главное, умопомрачительные скидки!

Новый Год - Большой праздник. Традиционная общая программа – елки, подарки, богатый стол у тех, кто может себе это позволить.

Альбан Атран ( День зимнего солнцестояния - Середина зимы).-праздник "Возрождения солнца", самый короткий день года, ночь величайшей лунной неуравновешенности. После
этой ночи солнце становится сильнее с каждым днем.
"Праздник свечей" - Отмечает истинную середину зимы, "отбросы зимы". В этот день в каждом доме всю ночь - от сумерек и до рассвета - горит одинокая свеча.

"Праздник цветов". Отмечает первый день лета. Люди одеваются преимущественно в зеленое, собирают цветы, пируют. В этот день заключается особенно много браков.





Теги: Информация, Для гостей, Для пользователей