Steam Funk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Steam Funk » Старый город » Улица Гангера


Улица Гангера

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Торговая улица Старого Города, по обочине которой сидят мелкие торговцы. Грубо говоря-туристический блошиный рынок. Местные сюда практически не приходят, предпочитая проводить время или в порту, или в барах. Однако туристов здесь много - они и безделушку себе какую прикупят, или механическое чудо размером со стакан, а может и закуски местные попробуют. И все за умеренную цену.

0

2

Первый пост
Слава медленно шла по небольшому блошиному рынку. Она просто решила зайти сюда из любопытства, посмотреть на своих будущих коллег. Рядом у ног топталась Революция. Барсук испуганно озирался по сторонам и рычал на проходивших людей, пытаясь цапнуть их за ноги.  Устало остановившись, девушка присела на коленки перед перепуганным зверем.
- Революция, успокойся. Все в порядке. Понимаю, тебе здесь не нравится, но мне ведь тоже  не легко, и я ни на кого не кидаюсь, верно? Так что давай ради Сталина и Ленина ты сейчас будешь хорошо себя вести, ладно? А я тебе чернику за это куплю, если она здесь есть... Тяжко вздохнув, девушка вновь встала и поправила дешёвое ситцевое платье. Вокруг пыхтели и шипели разные механизмы. Необычно конечно, даже очень странно, но что-то не то... Вокруг ходят лишь разряженные в пух и прах туристы с вечно сонным глупым выражением лица, и ни одной румяной загорелой физиономии обычного работника, представителя пролетариата. Ярослава поправила слезавшую на лоб косынку и стерла пыль от грязных дорог с лица. Раздался взрыв. У одного из торговцев взорвалась маленькая паровая машина. Шум был оглушительный. Люди тут же бросились смотреть на небольшой конфуз. От резкого хлопка Слава вздрогнула и немало испугалась.
- Дурдом какой-то! Как же здесь жить-то можно, хочу домой! Но ладно, мы ведь должны все выдержать, мы же коммунисты, да, Революция? - не удержавшись прокричала на весь рынок девушка так, что все обернулись на нее, но Славку это совсем не смущало.  Девушка хотела взглянуть на зверя, все ли с ним в порядке, не поранился ли осколком, но Революции там не было! Крупный на смерть перепуганный барсук своей неуклюжей походкой прорывался через толпу, нападая и кусая прохожих за ноги. Девушка пришла в ужас. Не хватало только чтобы на нее кто-то в суд подал за это! Да и сам зверь мог тяжело пострадать!
- Эй, подожди! - Ярослава бросилась за питомцем, грубо толкая прохожих и бормоча под но с нелепые извинения.

0

3

Путь домой проходил через вечно шумный блошиный рынок, где жизнь прямо-таки била ключом. В прошлый раз тут опрокинулся воз с «деликатесными» скричами, и  пакость расползлась по всей округе, визжа и кусаясь. Каждый день как лотерея – что случится в этот раз, взбесится ли чей-нибудь астарот или начнутся роды у одной из торговок.
Ардент пробирался между покупателями и туристами, привычно распихивая их острыми локтями и получая тычки в ответ. Думал он о предстоящем обеде, и мысли были весьма приятные, как вдруг раздумья прервал оглушительный взрыв. Лесферат даже присел от неожиданности, инстинктивно прикрывшись руками, и вовремя – над головой просвистела какая-то железная деталь.
- Фигасе, - присвистнул Ардент, разгибаясь. Хотя высказался он без особого удивления – все-таки подобное тут в порядке вещей. В глаз не воткнулось, и ладушки. Но вот следующее событие повергло механика в шок – лавируя между ногами взбаламученной взрывом толпы, на него несся черно-бело-серый зверь с ошалевшей мордой. Наверное, выходец из другого мира, на Тароне таких не водилось. Но не успел Ардент посторониться, чтобы дать животному пробежать мимо – в этом ему помешала чья-то туша, в которую парень врезался – как зверь вцепился ему в ногу чуть выше щиколотки. Серьезно вцепился, штанину сразу же пропитала кровь.
- Ах ты жеваный ты торт! – несолидно взвизгнул механик, тряся ногой. Зверь не отпускал, наоборот, от страха только сильнее сжимал челюсти. Пришлось встать спокойно и уговаривать настороженно рычащее животное. – Пусти. Пусти, говорю, зараза, я ж невкусный. Чего ты, сдурело, что ли? Больно, скотиииина, - ласково протянул Ардент, зная, что существо среагирует на дружелюбную интонацию, но обидных слов не поймет. На его счастье, сквозь толпу пробивалась уже какая-то девушка в косынке, видимо, хозяйка этой своевольной зверюги.
- Девушкааа! - Ардент отчаянно засемафорил ей руками, привлекая внимание, затем, когда та подошла поближе, нетерпеливо и с едва сдерживаемым раздражением заговорил. – Уберите от меня свою штуковину, не знаю как там ее, иначе я разожму ей челюсти разводным ключом и она останется без зубов. Вы же этого не хотите? – добавил он сквозь зубы, готовый уже выть и скулить, потому что увлекшийся зверь без зазрения совести грыз ногу. Видимо, все-таки вкусная оказалась.

0

4

Слава бежала вперед пытаясь хоть как-то остановить Революцию, но перепуганный зверь не слышал ее мольбы и продолжал бежать дальше.  Товарищ Сталин, ну за что мне все это?!  Блин, Революция, успокойся. На секунду Молотова потеряла питомца из виду. Нигде не было видно крупной фигуры барсука. Где же ты, ну где же! Слава принялась вертеть головой в разные стороны, пытаясь отыскать в толпе мохнатую спину, но вокруг видела лишь снующие ноги и крупные равнодушные тела других людей.
- Извините, Вы нигде барсука не видели? Такой крупные, черно-белый? Нет? - спросила девушка у прохожего, но тот лишь смирил ее тупым взглядом и пробурчал что-то вроде " не трогай меня своими грязными лапами, низшее сословие. Что за бред ты несешь?". Лицо девушки превратилось в недоброжелательную гримасу.
- Нэ, буржуй, власть тут свою почувствовал? Уж В СССР товарищ Сталин быстро бы тебя в бараний рог согнул. Распустились, тоже мне!  - в силу своей вспыльчивости девушка бы еще дальше продолжила бы эту перепалку, но ее отвлек голос незнакомца. По видимому, именно в него вцепился барсук. Оттолкнув аристократа, Славка поспешила вперед. Перед ней предстала очень живописная картина: Революция вцепилась в ногу незнакомого человека, а тот тщетно пытался скинуть ее.  Улыбнувшись, Слава подбежала к Революции и, не замечая возмущение незнакомца, принялась густым медово-сливочным голосом, каким умеют говорить только русские, принялась уговаривать зверя отпустить ногу.
- Ну, солнышко, не кобенься, отпусти. Все же уже в порядке.. Подумаешь, хлопок услышала, взорвалось что-то, эка невидаль. Отпусти ногу, а я тебе за это чернички дам.
Услышав знакомый голос, Революция успокоилась и отпустила ногу.Потрепав любимца по мохнатой спине и поцеловав его в крупный влажный нос, девушка прицепила барсука к поводку. Устало закатив глаза, она поднялась с колен и посмотрела на незнакомца. Взгляд ее вовсе не был сожалеющим или виноватым.
- Извините, этого больше не повториться. Не взорвись та дрянь, этого бы не случилось. Сами ведь все и наизобретали, - сконфузившись.  произнесла девушка. Даже если ее вина будет очевидна, она никогда ее не признает и найдет множество поводов переложить ее на другого. Наклонив голову, Ярослава принялась разглядывать незнакомца. Одно то, что на нем не было аристократического фрака, а простое одеяние рабочего уже располагало ее на общение. Взглянув на поврежденную ногу, Слава сочувственно вздохнула.
- Да уж, сильно она тебя... Но зато ты ее удержал, спасибо. А то когда, Революция напугана, она становится  совершенно неуправляемой . Могло бы быть гораздо больше жертв.
Ух, жаль, что я с собой не взяла аптечку. Сейчас бы она так пригодилась! Неприятный случай вышел.

0

5

Не обращая внимания на страдания механика, девушка принялась умасливать зверя, обещая ему какой-то чернички – и серый пуховой комок, чуть подумав, согласился. Отпустил ногу, облизал вымазанную в крови мордочку, и девушка чмокнула его в черный нос, отчего зверек забавно фыркнул.
- Извините, этого больше не повториться. Не взорвись та дрянь, этого бы не случилось. Сами ведь все и наизобретали.
Ардент только фыркнул – оправдания наивнее ему еще слышать не доводилось. Может, он еще и животное это сам спровоцировал?
Присев на одно колено, он осмотрел ногу, подняв изжеванную штанину. В принципе, страшного ничего, укус неглубокий – плотная ткань не дала прокусить глубже, но кровь идет. Недолго думая, Ардент стащил с головы бандану, сложил ее так, чтобы на рану легла чистая ткань, и наскоро перемотал ногу.  Волей-неволей научишься оказывать себе первую помощь, когда возишься денно и нощно с острыми железяками, некоторыми кислотами и подобной радостью. Ну, ничего, тут главное до дома дойти, а там уже по-людски, бинтами. Калисто вечно укоряла его за типично мальчишескую небрежность, из-за которой он постоянно ходил в лучшем случае в синяках и ссадинах. На самом деле Лесферат был абсолютно не причем, просто так складывались обстоятельства, что с ним вечно что-нибудь случалось. Ну, как сегодня, например.
- Да уж, сильно она тебя... Но зато ты ее удержал, спасибо. А то когда, Революция напугана, она становится  совершенно неуправляемой. Могло бы быть гораздо больше жертв.
- Революция? – Ардент уставился на зверька, усевшегося рядом с хозяйкой на пухлый хвост и рассматривавшего механика черными глазками. «Странный выбор, девушки обычно своих любимцев называют Пушок или там Снежок…  хотя по характеру это конечно настоящая Революция» - Оригинально.
Попробовав пройти несколько шагов и поняв, что это слишком больно, Лесферат остановился и приподнял ногу. Оглянулся на девушку. Вроде выглядит довольно милой и простой, чтобы не брезговать неприкасаемым. Чудно.
- Знаешь что, раз уж ты все равно виновата – и не надо на меня так смотреть, Революцию не я упустил, - то помоги мне хотя бы до дома добраться, а?

0

6

Слава закрутила ошейник вокруг своей руки, чтобы любопытный зверь не совал свою узкую мордочку туда, куда не следовало бы. Революция рассерженно фыркнула на это действие, но покорилась и послушно прилегла у ног девушки.  Носом зверь стал обнюхивать землю и лишь изредка сердито разгребать ее лапами, недовольный действиями хозяйки. На выступления любимца Ярослава только закатила глаза и мысленно стала обвинять себя за то, что избаловала этот маленький плотный тюфячок.  Молотова взглянула на незнакомца,а именно на его рану. Она не показалась ей слишком серьезной. Так, царапина.  Но вот брюки были заметно испорчены. Поморщившись, девушка представила, как ей придется выплачивать сумму за испорченную вещь из своих и без того довольно скудных доходов. Тем временем юноша стал оказывать себе первую помощь. Он сложил вдове свою бандану и перевязал ей рану. Надо было бы обработать ее, а то не дай Бог еще какая-то зараза попадет... Но свои мысли девушка не стала озвучивать, считая, что это и так очевидно.
- У тебя есть,чем рану обработать? Она вроде как свежая, поэтому можно было бы перекись водорода использовать,- несколько виноватым голосом произнесла Слава. Она надеялась, что незнакомец не станет с нее требовать возмещение ущерба, хотя, на всякий случай, уже стала придумывать пару оправданий.  Наклонив голову и пристально разглядывая землю, девушка уже напридумывала себе самых разнообразных небылиц, но все они казались несколько неправдоподобными. Как-то это не по-советски людей обманывать. Эх, не одобрил бы это товарищ Сталин, так что, наверное, придется раскошелиться. Достав небольшой изрядно потрепанный коричневый кошелек из прохудившийся кожи, Слава принялась сосредоточенно считать там монетки и бумажные ассигнации, добытые только сегодня на не слишком удачной торговле. Интересно, сколько потребует? В любом случае буду торговаться! От размышлений Ярославу отвлек голос парня. Тот просил помочь ему дойти до дома. Видимо, боль была довольно ощутимой. Слава вся встрепенулась и выпрямилась. Да-да, сейчас она поможет ему и полностью загладит свою вину! Авось и денег не потребует.
- Да, хорошо. Ты далеко отсюда живешь? А то можно было бы и ко мне зайти. Мой дом не так уж и далеко, - после этих слов Слава пустила вход одну из тех своих обаятельных улыбок, которую она обычно использовала во время отчета о работе ее отряда.

0

7

Штаны пришлось заправить в ботинки – так пыль будет меньше попадать на перевязанную ногу. Оно хорошо бы, конечно, ее как-то промыть – но где ж это сделать посреди-то рынка? Перекись водорода, которую упоминала девушка, скорее всего, дома была, а вот с собой Ардент не имел привычки ничего такого таскать. Ладно еще если эта ее Революция не ядовитая, а то бы совсем плохо было.
На просьбу помочь девушка прореагировала как-то подозрительно бурно – вся подхватилась и с готовностью предложила помощь. Более того – гостеприимно и слишком доверчиво для жителя Старого города пригласила его к себе домой. На одну из тех девушек, что зовут к себе каждого смазливого мужика, она не походила – слишком уж дышало от ее простой одежды, лица, рук честным трудом. По той же причине она мало походила на подсадную утку какой-либо банды, хотя как раз из-за внешней честности она подошла бы на эту роль как нельзя лучше. Скорее всего просто иномирка, да еще и недавно прибывшая – не освоилась еще, хотя держится вполне уверенно.
- Да  и я-то не слишком далеко живу, переулок Аргайл, где-то через квартал отсюда. Хотя, если ты живешь ближе, то разумнее будет заглянуть к тебе. - Лесферат подскакал к девушке на одной ноге, и бойкая барышня подхватила его под руку. Настолько эта девушка походила на вихрастого пацаненка, даром что в платье, что даже не возникло никакой неловкости – да и руки у нее были по-мужски сильные, так что Ардент, раза в два больше ее по всем параметрам, мог безбоязненно на нее опираться. Сделав несколько шагов и приноровившись к походке друг друга, они направились к выходу из рынка. Довольная Революция, фырча, семенила следом.
- Недавно на Тароне? Я тебе так скажу, в Нижнем приглашать к себе первого встречного – все равно что пускать в дом волка. Здесь никому доверять нельзя, ну, кроме меня, я хороший. – Со свойственной ему скромностью заявил Ардент. - Это я так, на будущее говорю.
«Нужно будет у нее еще иголку попросить, хоть как-то штаны залатать… и, не знаю, постирать их, что ли. А то Калисто и без меня работы хватает»

0

8

Слава искоса посмотрела на незнакомца. Вообще-то она ни сколько не сомневалась в своем решении пригласить парня в дом. Это ведь шанс не платить за испорченную вещь. К предупреждению незнакомца она отнеслась легкомысленно. На этот счет у девушки было свое мнение.
- Ну не знаю... Рабочий рабочему человеку ничего плохого не сделает. Даже если мы жили в разных мирах, то все равно мы как братья. Так большевики говорили, а они во многом правы. Понимаю, мне стоило бы опасаться, если бы я к себе кулака или буржуя какого-нибудь пригласила, а тут работяга, представитель благородного пролетариата,- девушка пожала плечами. В принципе, все взгляды партии она принимала на веру и ни сколько не сомневалась в них. Здоровое поколение рабочих, в котором выросла девушка, всегда было для нее примером благородства, честности и ума, и в нем она ни сколько не сомневалась.  Да и вообще довольно сложно менять идеалы и привыкать к совершенно иному миру.
- На Тароне я недавно. Буквально позавчера приехала. Не привычно тут, везде буржуи ходят. Эх, в СССР им бы таких вольностей не позволили! - с воодушевлением сказала Слава и даже картинно стукнула кулаком себя в грудь, показывая, что у них-то буржуи так свободно не хамили бы честным людям! Некоторое время девушка шла молча, окунувшись в свои воспоминания. Она даже некоторое время не воспринимала настойчивые тычки Революции в ногу, требовавшей, чтобы ее немедленно погладили.  Когда уже зверь стал ласково покусывать хозяйку за ногу, Слава наконец-то обратила внимание на любимца.  строго взглянув на питомца и шутливо погрозив пальцев, Ярослава попробовала пристыдить избалованного зверя:
- Революция, не будь эгоисткой. Видишь же, что я человеку помогаю идти, между прочим по твоей вине. так что не балуй.
Почувствовав нотки деланной сердитости, Революция понуро опустила голову и принялась специально отставать и пихаться в разные стороны, замедляя движение. Грозный взгляд хозяйки из-под сдвинутых бровей подействовал на животное отрезвляюще, и, запихав свою звериную гордость в дальний угол, Революция послушно засеменила рядом, правда уже без прежней бодрости.
- Я живу на улице Миртон. Плохо еще ориентируюсь, вроде это в Центральном Городе. Так, куда пойдем?

0

9

- Рабочий рабочему человеку ничего плохого не сделает…  Понимаю, мне стоило бы опасаться, если бы я к себе кулака или буржуя какого-нибудь пригласила, а тут работяга, представитель благородного пролетариата
«Кажется, меня сейчас обозвали? Какие еще буржуи? Не припомню такой расы… ох уж эти мне иномирцы, через слово не поймешь»
Как-то она слишком легко к отнеслась к предупреждению. Ардент пожал плечом свободной руки – ну, его дело предостеречь, а уж если ее квартиру потом обнесут, это будут уже не его проблемы. Революция плелась где-то позади, иногда настолько неторопливо, по пути обстоятельно обнюхивая каждый попадающийся предмет, что хотелось придать ей ускорение под ее пушистый зад. Вот же избаловала девчонка зверя, то ли дело их с Калисто Юки – скромный пес, на него только косо глянешь, живо ищет пятый угол и на глаза не попадается.
- Я живу на улице Миртон. Плохо еще ориентируюсь, вроде это в Центральном Городе. Так, куда пойдем?
- Миртон, Миртон…  Это сейчас до конца улицы, затем вверх по лестнице – не представляю, как ты меня потащишь – до Центра. Выйдем как раз к Портзалу, там пройти через площадь и будет Миртон.
– Лесферат представил себе весь этот путь, и его лицо стало похоже на предсмертную маску. Однако, проблема оказалась чуть больше, чем он ожидал. Похоже что зайти к девушке а часок, быстро перетянуть ногу и зашить штаны, как он рассчитывал, не получится – одна только дорога туда займет полчаса. А желудок уже недвусмысленно намекал, что завтрак был давно, а состоящий из кусочка омены обед не считается. Лучше бы у этой девчонки оказалась какая-нибудь еда, иначе стирать и штопать штаны придется ей – а то надо же хоть какое-то моральное удовлетворение получить?
- Скажи мне хоть, как тебя зовут-то, тебе меня еще долго терпеть. Я – Ардент, если что. – сказал он с неоторой гордостью. Любил он свою фамилию, и, как «главу семьи», его обычно по фамилии звали чаще, чем по имени.
Тем временем они уже подходили к лестнице, ведущей к Центру. Лесферат устало выдохнул, представляя себе восхождение по лестнице, соединявшей верхний и нижний города.

0


Вы здесь » Steam Funk » Старый город » Улица Гангера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC