Steam Funk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Steam Funk » Центр города » Рынок


Рынок

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Застекленный рынок - единственное место, где можно увидеть больше, чем одного представителя расы азуров днем. А также рынок наполнен, или, если точнее, кишит представителями разных рас, не только проживающих в Тароне, но и навестивших его на неопределенный срок.
Здесь вы можете купить всё, что угодно. Центральный рынок города - это как гарантия, что вещь прослужит вам долгую службу.

0

2

Ух, что за жарища. Сейчас бы смотаться куда-нибудь в тенек да выпить чего-нибудь прохладительного, но когда в карманах гуляет ветер, приходится сидеть под адски палящим солнцем и безуспешно пытаться что-либо продать.
Ардент устало вытянул ноги на заменяющий стол перевернутый деревянный ящик, на котором были выставлены товары для продажи – разные полезные в хозяйстве вещи от чайников до раскладных зонтиков, и вещи бесполезные, но милые, типа медной статуэтки Левиафана с ажурными плавниками из тончайшей проволоки. Со вчерашнего дня хотелось есть, а от жары хотелось спать, поэтому Лесферат прикрыл глаза, но продолжал искоса поглядывать на прилавок – если за деньги никто не покупал, то охотников присвоить задаром найдется в избытке.
Вот и сейчас какой-то мальчишка бочком пробирался к миниатюрной модели транспортного пароплана – видимо, подумал что продавец был настолько беспечен, что уснул, и не заметил внимательного взгляда из-под светлых ресниц. В ту же секунду, когда рука пацаненка схватила желаемое, ее саму за запястье перехватила рука бдительного хозяина. Ребенок вжал голову в плечи – решил, что будут бить. Но у Ардента были другие планы – он заметил в другой руке мальчишки спелый плод омены.
- Ну что, честный обмен? – спросил он, отпуская дитё и кивая на аппетитное бирюзовое яблочко. Чуть помявшись, пацан отдал требуемое, схватил пароплан и дал деру. Довольный таким поворотом событий Лесферат уселся обратно, уже бодро закидывая ноги на ящик и с хрустом откусывая омену. Пойти сыпью он не боялся – она у него и так не сходила из-за любви к этим плодам.
Едва Ардент успел подумать, что жизнь-то налаживается, как эта самая жизнь тут же подложила ему свинью. Роль свиньи играл какой-то парнишка лет семнадцати, который – Лесферат не успел заметить – то ли споткнулся, то ли его кто толкнул, то ли еще что-то, только он с размаху врезался прямо в импровизированную торговую точку. На землю полетело все – и ящик, и хрупкий товар, и ошалевший продавец, а в довершение всего сверху бухнулся и сам виновник. Но не это было самое ужасное, а то, что едва надкушенное яблочко, выбитое из его рук, бухнулось в песок и было совершенно непригодно для употребления в пищу. Вид уведенной из-под носа еды Ардента расстроил.
Подняв парня за шкварник и приведя его в вертикальное положение, Лесферат пропилил его самым суровым взглядом, на который был способен. Хмуро посмотрев на хаотично раскиданные вещи, он достал из кармана гаечный ключ и, для наглядности постучав им по ладони, сказал:
- Либо ты за все это платишь, либо я настучу тебе по голове для удовлетворения жажды мести, и так, что ты домой не скоро дойдешь.

0

3

Рынок, конечно, нравился очень. Во-первых, он был застеклен, что не могло восхищать такого ребеночка, как Вальтер. Первые три метра он вообще прошел задрав голову, но потом, споткнувшись раз седьмой об что-то или местами кого-то, разумно отказался от такого стиля ходьбы. К тому-же, на уровне его глаз тоже было очень много интересного. Прилавки, существа разных рас, да и некоторые из них Сандерлэнд даже на картинках никогда не видел и не слышал. Все это не только восхищало, но и давало повод любопытному человеку пощупать, ущипнуть, поспрашивать у прохожих всяких глупостей.
К сожалению, он имел глупость делать все это под окнами Госпожи Фландры. Буквально через несколько минут после того, как Вальтер нарвался на оскорбление какого-то звероподобного торговца, за то, что спросил, какого цвета шерсть у его детей, из здания портзала вышла девочка.  Издалека ей можно было дать лет восемь человеческих, однако постепенно, когда она приближалась, стало понятно, что ей лет 17, она не человек, а "девочка" лишь только объемом груди и ростом. Сандерлэнд сразу её приметил-уж больно сильно она выделялась снежно-белой формой таможни среди пестроты толпы.
-Вальтер Сандерлэнд, я Камилла Гольден. Мне приказано сопроводить вас до ближайшей гостиницы и оплатить первую неделю вашего проживания.
Вальтер смерил мелочь взглядом, потом поднял голову и улыбнулся зашторенным окнам второго этажа здания. Надо сказать, улыбался он не добро, и Камилла, умничка, это заметила:
-Считайте, что это подарок для бывшего преподносящего Алайи...от меня лично.
Вальтер вновь обернулся к девчонке-и откуда она знает его бывшую профессию? "Если уж она знает, то Фландра уж точно вкурсе...тогда для чего был этот глупый опрос, а?"
Не возражая и не радуясь, да вообще никак не прореагировав, Вальтер было развернулся для того, чтобы направиться в глубь рынка, но наткнулся на...что-то? Парень поднял голову, и его чуть не снесло чужим резким воплем и запахом перегара:
-КУДА ПРЕШЬ!
Сандерлэнд, показывая на лице максимальное отвращение, заглянул за спину громилы, на лицо которого он вообще старался не смотреть и указал пальцем в толпу:
-Пру туда. Не могли бы вы убрать свой волосатый...эээ...туша подальше от меня?-улыбнувшись перекосившейся роже пьянице и даже немного ужаснувшись его "великолепному" лику, а потом припустился мимо прилавков, уповая только на свою скорость и ловкость, которой у тощего и гибкого молодого человека было в избытке. Только вот внимательности и границ не хватало, ибо, обернувшись, чтобы показать язык врагу, он на что-то наткнулся, споткнулся, упал мордой об землю, потом был поднят возмутительным образом: за шкирку. Пока Вальтер соображал, что да как, поднявший его даже успел что-то сказать:
- Либо ты за все это платишь, либо я настучу тебе по голове для удовлетворения жажды мести, и так, что ты домой не скоро дойдешь.
-Не трогай моё туловище, и воо...
-Я заплачу!-Камилла, запыхавшаяся от длинной и утомительной дистанции, подбегала к месту событий, на ходу вытаскивая мешочек с деньгами. Пока она считала товар, и отмеривала бронзовые монетки, Вальтер сел на землю и рассмеялся:
-Оторвались?
-Не понимаю вашего веселья!-демонесса была красная, темно-рыжие волосы, до того аккуратно собранные в пучок, растрепались, а костюм измялся. Еще бы, такая нежная ткань не предназначена для резких забегов.-Зачем вы вообще связались с этим мужланом!
-А что, надо было с каким-то другим?-Вальтер нашел рядом с собой какую-то побрякушку и теперь с увлечением её рассматривал. Судя по счастливому лицу парня, вещичка ему очень понравилась. Камилла посмотрела на него, вздохнула. Её щеки горели от гнева, несмотря на то, что она помогала Сандерлэнду, по рукам и ногам её, вообщем-то, связывал только приказ. Обернувшись к продавцу, она кинула ему кошель:
-Там 7 золотых. 1 золотой на расходы, остальные 6 за то, что поселите у себя на неделю вот этого хлопчика и будете за ним следить. Приказ таможни, вечером вас проверим, Лесферат Ардент.-выпалив все это девушка поспешила удалится. На тот момент, она могла лишь радоваться, что Вальтер попросту не заметил её, ибо был увлечен новой игрушкой. Левиафан, очень красиво выполнен. Урча от удовольствия, Сандерлэнд поднялся, и, унося игрушку за собой, двинулся дальше, на рынок.

0

4

- Я заплачу!
Фраза пыхавшей, как паровой мотор, демонессы прозвучала как голос небес. Пока растрепанная девица пересчитывала товар и бубнила под нос, вычисляя общую стоимость всего этого, парень спокойно уселся на землю, словно все, что только что произошло, было в порядке вещей. Демонесса его отчитывала, но тому все было как об стену горохом – сидит, счастливый, вертит в руках чудом уцелевшего Левиафана.
Демонша метнула в Ардента кошелек, причем метила явно в голову. Тот поймал его – увесистый.
- Там 7 золотых. 1 золотой на расходы, остальные 6 за то, что поселите у себя на неделю вот этого хлопчика и будете за ним следить.
- Э-э-э, хренушки! – возмутился Ардент. Деньги, это, конечно, замечательно, но дополнение в виде странного парня его никак не устраивало. Да и где его селить, в собачьей будке, что ли? – Куда я его, по-вашему, дева…
- Приказ таможни, вечером вас проверим, Лесферат Ардент. – Выдав сей ультиматум, девушка пришпилила его к месту строгим взглядом, расправила смятую одежду и гордо, хоть и поспешно, ушла.
- Фигасе, - ошарашенно сказал вышеозначенный Лесферат Ардент, провожая ее взглядом. То, что она назвала его по имени, ему крайне не понравилось. Значит, в случае чего, достанут из-под земли. Вот привалило-то счастья!
Ладно, где наша не пропадала. Неделя – не год, прожить можно, и 7 золотых за это плата вполне приличная. Даже наверное слишком приличная. Этот парень что, маньяк? Сбежавший псих? Почему они его в гостиницу не поселили? И, дракон возьми, мне за ним следить? Как они это себе представляют?
Так, стоп. Парень, только что сидевший себе на песочке в окружении груды металлолома, исчез. Ардент бестолково пометался по сторонам. Забавно будет упустить его в первый же момент… а, нет, вон он идет, уже собирается заворачивать за угол. Кинув прощальный взгляд на раскуроченное торговое место, Лесферат бодрой рысью направился следом за парнем. Тот, кажется, пропустил мимо ушей свое назначение жильцом дома номер пять по улице Аргайл, либо просто решил что это дело неважное. Ну, как бы не так – он может относиться к этому как угодно, но вот проблем с таможней из-за него Лесферат иметь не собирался.
- Эй, - окликнул он целеустремленно шагающего парня, подбегая к нему и шагая рядом, приравниваясь к его скорости. Полагая, что тот успешно прохлопал ушами все, что говорила демонесса, сказал: – Ты в курсе что ты теперь у меня живешь? Нравится ли тебе это или нет – лично я не в восторге – но теперь я за тобой слежу, целую гребаную неделю.

0

5

– Ты в курсе что ты теперь у меня живешь? Нравится ли тебе это или нет – лично я не в восторге – но теперь я за тобой слежу, целую гребаную неделю.
Вальтер даже ухом не повел, хотя прекрасно слышал и оклик до этого, и эту странную фразу сейчас. Свернув, он рассматривал левиафана и героически соображал, куда ему убежать, да так, чтобы не нашли. Ведь идти на дом к какому-то парню...мало того, что это было унизительно и странно, так еще и очень сильно подходило на полноценные отношения! Раздраженно-озабоченный в таких делах Вальтер не очень хотел иметь с подобным дело. Он развернулся к идущему рядом, и пихнул ему в руки побрякушку:
-Ну вот и зачем ты за мной идешь?! Тебе что, неймется, или деньги мои решил украсть?!-последнюю фразу Сандерлэнд буквально проорал, надеясь привлечь внимание охраны. Если они подойдут, то не только заберут парня на некоторое время, но изымут у него кошелек, и тогда ложь слов видящего станет правдой.
"Когда дело заходит о моей миссии, ничто не имеет столь же важного значения, что имеет она..."-повторил про себя слова Амарилло Вальтер, а потом, порывшись в карманах, раздобыл что-то, что издалека может походить на компас самой старой из моделей. Такие вещи на Кьорне  тоннами скупают аристократы, чтобы продать. Однако компас-лишь оболочка, а внутри скрывается маленький механизм, который, возможно, понадобиться парню в своем деле. Подняв голову, Вальтер улыбнулся-по направлению к ним, сквозь толпу протискивались два служителя порядка.

0

6

- Чего ж ты орешь-то, гад… - страдальчески поморщился Ардент, наблюдая, как пара дюжих молодцев, распихивая народ локтями, продвигалась в их сторону. Вот сейчас найдут кошелек, и поди докажи, что ты не верблюд, а честный малый - сошлют в Уитворт, и фамилию не спросят. Надо делать ноги.
С другой стороны, если вечером нагрянет таможня с проверкой и не найдет этого парня…
Сошлют в Уитворт.
Лесферат вздохнул - перспективы выходили не самые радужные. Он посмотрел на змея, которого держал в руках – Левиафан сочувственно пялился в ответ янтарными глазками. Красивая игрушка, неудивительно, что она понравилась даже сему странному юноше…
В какой-то момент Арденту пришла в голову идея. Парень казался достаточно инфантильным, чтобы клюнуть на такую удочку, к тому же факт что ему видимо нравились металлические побрякушки тоже свидетельствовал в пользу этой идеи. На данный момент это был единственный относительно бескровный выход, который Лесферат видел. Стараясь не думать, что со стороны это скорее всего выглядит как совращение малолетнего мальчика большим и страшным педофилом, Ардент схватил парня за локоть, подошел ближе и сказал тихо, но убедительно:
- Пойдем со мной, только быстрее и без шума. Я тебе тогда бронзового слоника покажу в натуральную величину, только, Тарона ради, скорее, - почти простонал Ардент, огладываясь на охрану, которую к счастью слегка задержала тележка с упрямым продавцом, который не желал двигаться с места.
На случай, если этот план не прокатит, был припасен другой вариант – швырнуть в морду одному из охранников статуэтку, и бежать что есть сил, пока есть фора. Но все-таки Лесферат надеялся, что сработает план номер один.

0

7

- Пойдем со мной, только быстрее и без шума. Я тебе тогда бронзового слоника покажу в натуральную величину, только, Тарона ради, скорее-пообещал незнакомец, приблизившись намного ближе, чем следовало, да и к тому-же, схватив Вальтера за локоть. Не сказать, что это Сандерлэнда напугало-наоборот, даже воодушевило. Если пошел на такие меры, как шантаж, значит действительно боится властей. В мире Вальтера власти-всего лишь канцелярские крысы, которые не только не пугают одним своим видом, вообще существуют в реальности лишь на устах жителей, и то не в слишком лестной форме.
Однако Кьорн-центр мира, совершенно другое дело. На это Сандерлэнд и сделал ставку. Однако..слоник? Парень не мог не признаться, что вид  огромного, во весь рост слона из чистой бронзы его прельщал. И хоть прекрасно понимая, что это всего лишь способ избавится от стражи, пользуясь его инфантильностью, Сандерлэнд попался на крючок. Он вырвался из рук Лесферата, выхватил у него из рук кошелек. Ведь охрана тупа, ну просто как пробка, или, что скорее всего, она просто не видела, кто подал крик о помощи. Размахивая кошелем, он быстро, мастерски уворачиваясь от различных существ, и перепрыгивая через препятствия, направился к охране. Остановившись возле них, он помахал деньгами, а потом рванул куда-то в глубь поселков.
Расчет был прост-его спутник сильный, но не юркий, и бегать он сможет недостаточное количество времени, а еще два к одному, что он неуклюжий или неловкий. С другой стороны Вальтер-он и убежать сможет, и внешность у него не такая приметная-подумаешь, один глаз прикрыт, это ничего не значит. А этот сожитель, если он умен конечно, с возмущенным ликом проследует за беглецом, тем самым отведя от себя подозрение. Если он конечно деньги обратно свои хочет.
"И пусть только попробует после этого слоника мне не показать."

0

8

Парень, вопреки всем опасениям, купился на уловку, только вот не послушно пошел за соблазнителем, а применил следующий маневр: отобрал у Ардента многострадальный кошель с деньгами и побежал навстречу охране, подразнил их деньгами, а потом рванул в направлении жилого района. Легко так рванул, быстро, даже завидно стало. Охранники, секунд двадцать пошевелив мозгами, потрюхали за ним, гремя обмундированием, но что-то подсказывало, что догнать шустрого парня облаченные в консервные банки мужики не смогут.
Лесферат побежал вслед за охраной, как сделал бы всяческий добропорядочный гражданин, которого ни с того ни с сего лишили имущества. Но если тот парень мастерски лавировал среди препятствий, то Ардент, как ледокол, сносил все препятствия на своем пути, компенсируя небольшую скорость пробивной способностью. Поравнявшись с запыхавшимися уже полицейскими (а потаскайся в такую жарищу при полной амуниции!), Лесферат скорчил возмущенно-укоризненную морду, мол, тихо бегаете, товарищи, вора-то уже и не видать! Но переигрывать не стал, охранники-то вооружены, как-никак, и поэтому, изящно их обогнув, он принялся нагонять мелькавшего впереди парня.
Вскоре служители порядка совсем отстали, и, видимо, решили махнуть на погоню рукой, думая, что обладатель кошелька его сам как-нибудь да отобьет. Обладатель же в это время предпринимал кросс по пересеченной рыночной местности, сигая через ящики с товаром и огибая то, что не мог снести. Догнать свой кошелек оказалось действительно не таким уж простым делом.
- Стой ты, - выдохнул Ардент, когда оказался достаточно близко к своей цели. Парень остановился, Лесферат, по инерции пробежав чуть дальше, тоже, и примерно минуту не мог отдышаться.
- Ну ты силен бегать, - с уважением и некоторой завистью сказал он. – И охрану круто обвел. Кошелек только отдать не забудь, стратег.
Оглянувшись, Ардент опознал в окружающей местности окраину жилого квартала. Далеко унеслись.
- Отсюда до дома близко. Пошли, если все еще хочешь увидеть слоника. – Усмехнулся он и направился по одной из гремучих железных лестниц вниз, в Старый город.

0

9

Погоня, как и предполагал Вальтер, оказалась довольно простой. Это вам не пиратский рынок, где за каждый медяк так погонятся, что если не догонят, то измотают вусмерть, и тогда ты сам остановишься, да еще и под тумаки подставишься, лишь бы побыстрее отстали. Тут стражи порядка были медленны, шумны, и явно не подготовлены к столь быстрому бегу с препятствиями. Обернутся Вальтер даже и не смел-иначе сбросил бы скорость, но на слух воспринимал грохот, вопли, шум-их процессия превращалась в побоище мимо проходивших.
"Надо свернуть туда, где народу поменьше, а планок побольше...."-недолго думая, Сандерлэнд завернул туда, откуда и не доносились чужие голоса. Что-то вроде склада- вся дорога была завалена коробками и ящиками разной величины. Везде транспорт и даже скотина, запряженная в транспорт. Чтобы не ударится и не споткнутся, Вальтер замедлил темп, и буквально через несколько минут услышал сзади себя хрип:
- Стой ты
Резко остановившись, прямо там, где стоял, Вальтер поправил слегка сбившееся дыхание, а потом поставил мешающий на протяжении всего "кросса" кошель на какую-то коробку. Его приятный звяк при этом заставил победно улыбнутся.
- Отсюда до дома близко. Пошли, если все еще хочешь увидеть слоника.
-Ага. Счас. Я есть теперь хочу. Сначала еда-потом слоник. Иначе кошель прихвачу и опять понесусь...

0


Вы здесь » Steam Funk » Центр города » Рынок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC